1

Tema: PASTEL DE MANDARINA TINA

INGREDIENTES:

250 GRAMOS DE HARINA               
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
125 ML. DE ACEITE
4 HUEVOS SEPARADOS
200 GRAMOS DE AZUCAR
2 CUCHARADITAS DE ROYAL
2 CUCHARADAS DE RALLADURA DE MANDARINA
JUGO Y LECHE LA NECESARIA.

PROCEDIMIENTO:

ACREMAR LA MANTEQUILLA JUNTO CON EL AZUCAR, LUEGO LAS YEMAS UNA A UNA, ENSEGUIDA EL ACEITE EN CORDÓN.

DESPUÉS LOS INGREDIENTES SECOS CERNIDOS, Y LA RALLADURA DE MANDARINA, BAJANDO LA VELOCIDAD Y ALTERNANDO CON JUGO Y LECHE HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGÉNEA.

APARTE, BATIR LAS CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE TURRON, INCORPORÁNDOLAS EN FORMA ENVOLVENTE CON LA PASTA. HORNEAR POR 40 MINUTOS A 200 GRADOS, O HASTA QUE EL PALILLO SALGA LIMPIO.