1

Tema: Lince Ibérico

https://wlpaca.bay.livefilestore.com/y1m_NcmrR3x3YWRCsEyAtN3r2Gn16xhAH88SbI-g4fWxN2eFiVsFUJt7zz0GlEQ-rKNPHFRyT0qGMzCd-NT9SFujFgXymBruk_GRZY-unjarDSFpG_0nUmqFlLjZh1nBmyTffPqSmOAe2VB-ByGyesK-Q/brisa.jpg
El lince ibérico (Lynx pardinus) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae, endémico de la Península Ibérica. Actualmente sólo existen dos poblaciones en Andalucía aisladas entre sí con un total de cerca de 200 individuos, más otra en los Montes de Toledo de sólo unos quince individuos y por ello escasamente viable, lo que lo convierte en el felino más amenazado del mundo
Es un felino de aspecto grácil, con patas largas y una cola corta con una borla negra en el extremo que suele mantener erguida batiéndola en momentos de peligro o excitación. Sus características orejas puntiagudas están terminadas en un pincel de pelos negros rígidos que favorece su camuflaje al descomponer la redonda silueta de su cabeza. También son características las patillas que cuelgan de sus mejillas. Aparecen a partir del año de vida cuando apenas cuelgan por debajo de la barbilla y aumentan de tamaño con la edad. Los machos tienen las patillas y los pinceles negros más largos que las hembras.

Su coloración varía de pardo a grisáceo con los flancos moteados de negro.

Share